자동옷걸이 개념글

[개념글] 자막 설정 방법 정리

념글봇 0 75
설정방법을 좀 쉽게 전달하기 위해 캡쳐본으로 정리할께요
일단 지금 단장의 3편 이후 영상은 자막버튼이 활성화됐지만
이전 1-2편은 아직도 활성화가 안된 상태라 이걸 풀을 방법을 찾아봄

1-2편때는 아마도 이 부분이 꺼져 있어서 그랬던거 같은데

그래서 영상에는 자막버튼이 활성화 안됨

문제는 이 부분을 다시 활성화 시켜도 1-2편 영상은 여전히 비활성화 상태가 유지된다는 점인데

이때는 영상 부분의 번역 추가로 들어가서

이 부분의 커뮤니티 제공 자막 사용안함을 '사용'을 눌러서 활성화 시켜야됨
전체 옵션을 전환해도 이전 영상은 따로 설정해줘야하는거 같음
이거는 관리자만 가능한 기능으로 보임

근데 이렇게 했을 때 여기서 우리가 올린 자막이 저쪽에서 보이는건지 아닌지는 잘 모르겠음
내가 테스트 한거는 자막없이 올라간거라 이렇게 보이긴 하는데
만약에 커뮤니티 제공 자막을 '사용'으로 설정해서 문제가 해결되지 않는다면

자막 만든 사람들이 파일을 보내주거나
아니면 활성화된 이후에 우리가 파일을 업로드하는 방법이 있음

자막 파일 업로드 해서 테스트 해보니 잘됨
이상...입니다
하앍... 다행이다
--------------------
근데 단장의 영상 업로드 속도가 무지 빠름 ㅋㅋㅋ
하루에 1편씩이라니 ㅎㅎㅎ 물론 좋긴하지만

--------------------
디씨인사이드 나카니시 치요리 마이너 갤러리에서 2020-02-13 23:05:39에 작성된 글입니다.
원본: http://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=nakanishichiyori&no=45823
0 Comments
Category